Как 3D-сканирование и 3D-печать изменили эффективность производства в компании Gourmet Cazorla

January 9, 2025

Название компании: Gourmet Cazorla

Тип: Производство продуктов питания и напитков

Местонахождение: Линарес, Испания

Цель: Оптимизировать процесс производства паштета

Потребность: Эффективное решение для индивидуального проектирования и самостоятельного изготовления запасных частей

Решения:

  • 3D-принтер Ultimaker S5

Проблема: Разработка конструкторской документации и изготовление запасных частей на заказ

Компания Gourmet Cazorla возникла как небольшой производитель мясных продуктов и паштетов в 2003 году. Совсем недавно в компании занялись 3D-технологиями, осознав их потенциал в самостоятельном производстве запасных частей на заказ, что позволило снизить зависимость от сторонних поставщиков. Кроме того, 3D-печать позволила создавать собственные уникальные конструкции. Чтобы успешно осуществить это решение, Gourmet Cazorla обратилась к специалистам компании Sicnova за консультацией, в частности, относительно необходимого оборудования и материалов для своего производства.

Производственная линия Gourmet Cazorla

По словам Хуана Альберто Марина, руководителя технической службы компании Gourmet Cazorla: «Мы постоянно разрабатываем новые компоненты для внедрения на производстве. 3D-технологии быстро окупились, сэкономив нам время и деньги, и мы продолжим использовать их в своей деятельности».

Хуан Альберто Марин, руководитель технической службы компании Gourmet Cazorla

Оборудование: 3D-сканер EinScan SP от SHINING 3D и 3D-принтер UltiMaker S5

Компания Gourmet Cazorla, известная своими паштетами, сделала свой первый шаг в сферу аддитивного производства, приобретя 3D-принтер UltiMaker S5. Одновременно она приобрела 3D-сканер EinScan-SP компании SHINING 3D для создания цифровых моделей используемых в ее оборудовании небольших и более сложных по конструкции запасных частей. Инженерно-конструкторская служба компании Sicnova сыграла ключевую роль в консультировании Gourmet Cazorla по вопросам приобретения оборудования и выбора материалов для печати. Для печати определенных деталей и запчастей, применяемых на своих производственных линиях, производитель мяса использует нейлон, а иногда PLA как более экономичную альтернативу.

Результат: 90 %-ная экономия на позиционерах крышек и ускорение изготовления запчастей

С момента внедрения 3D-технологий компания Gourmet Cazorla достигла самодостаточности в производстве позиционеров и зажимов для крышек консервных банок, а также подающих устройств для конвейерных лент. Также компания начала изготавливать декоративные элементы и кожухи для своего оборудования.

Печать одних лишь позиционеров крышек дала впечатляющую экономию в размере 90 % по сравнению с первоначальной ценой этих деталей. Раньше их приходилось закупать у стороннего изготовителя по цене 1000 евро с 20-дневным сроком поставки. Теперь компания пополняет свои запасы этих деталей всего за три дня. Она уже рассматривает варианты изготовления других деталей, такие как ограждения и направляющие для своей производственной линии.

Итоговая оценка

Хуан Альберто Марин утверждает, что 3D-сканер и принтер стали неотъемлемой частью оборудования Gourmet Cazorla. Он утверждает: «Благодаря экономии времени и средств инвестиции быстро окупились, и мы намерены продолжать использовать эти технологии еще во многих проектах». Руководитель технической службы подчеркивает непреходящую ценность инвестиций компании в 3D-технологии для повышения эффективности и конкурентоспособности в своем секторе.